martedì 8 dicembre 2009

Ricettario

Entree: 

Baingan Bharta
Bruschetta con crema di tonno, maionese e capperi
Bruschetta fritta con dadolata di peperoni e pomodori e scalogno caramellato 
Bruschetta con stracchino e dadolata di peperoni in agrodolce
 Cake al radicchio con noci, gorgonzola e miele di castagno caldo
Cruditè di radicchio ed avocado con aceto balsamico
Dischetti di sfoglia con spuma di tonno e salmone
Gamberoni saltati su letto di rughetta e pachino
Millefoglie di verdure con primosale e salsina verde
Moscaridini cotti in aceto balsamico su letto di rucola e pecorino
Muffin salati al Formaggio fresco e Pomodori secchi
Polpette di Tonno al Forno 
Riso alle Rape Rosse 
Sushi di caprino con zucchina grigliata, miele di castagno e semi di papavero
Torta salata di erbette e feta
Tranci di pizza ripieni 
Uova Sode alla Crema d'Asparagi 


 

Primi piatti:

Cestino di Pane ripieno di Cianfotta napoletana 
Cous cous con caponata di verdure
Fettuccine Classiche
Fettuccine alle Fave e Ventresca 
Fettuccine Verdi 
Fettuccine Integrali ai Funghi Porcini, Champignon e Salsiccia
Frittata di Pasta Napoletana
Fusilli Zucchine Noci e Testun
Gnocchi ai Porcini 
Linguine Zucchine e Gamberetti al profumo di Curcuma 
Melanzane ripiene di Riso
Pappardelle al nero di seppia con zucchine e gamberetti
Parmigiana Parigina di Melanzane
Pasta Aglio, Olio, Peperoncino e Limone
Pasta fredda con basilico pomodorini e mozzarella
Risotto alla crema di scampi 
Spaghetti agli Spaghetti di Melanzana 
Lasagna di Zucchine
Schiaffoni ripieni di melanzane fritte, salsa di pomodoro & pecorino
Tagliatelle al Cacao con Speck e Noci
Tortelli agli Asparagi al Burro e Salvia
Tortelli di Ricotta e Salmone 
Tortelli di Zucca e Patate
Tortelloni Ricotta e Spinaci al Burro e Salvia
Zucchine ripiene di Cous cous 


Secondi:
Frittata di Ciliegini
Frittata Lucrezia
Omelette
Pizza
La Pizza di Pino Arletto
Pizza all'Ortolana 
Quiche alle Zucchine
Quiche alle Zucchine & Ciliegini
Quiche integrale agli Asparagi & Scamorza
Soufflè al Formaggio
 
di Carne e Pesce:
Calamari ripieni di scarola con pinoli ed uvetta
Carrè d'Agnello agli Asparagi
Carrè d'Agnello in Crosta di Pistacchi ed Erbe
Gulash
Medaglioni di Salmone al profumo di Limoni d'Ischia e Timo fresco
Padellata di Pollo con Mandorle e Zenzero 
Pollo alla Crema di Rape
Pollo alle Melanzane
Pollo Tandoori 
Pollo allo Zenzero
Rotolo di Patate con Friarielli & Salsiccia
Tajine di Pollo con Zucchine e Piselli
Tajine di Polpette di Manzo 

di Verdure:
Caponata 
Crema alla du Barry
Crema alle Melanzane
Crema di Broccoli & Pere Abate
Hummus
Hummus di Rape Rosse 
Insalata di Lenticchie e Pomodorini con Salsa allo Yogurt
Peperone Mediterraneo 
Polpette di Fagiolini con Salsa allo Yogurt
Porri alla Curcuma
Vellutata di Cavolo Cappuccio Rosso
Vellutata di Piselli & Ricotta
Vellutata di Rape Rosse & Mela Verde
Vellutata di Verza & Yogurt
Vellutata di Zucca & Feta
Verdure gratin al forno 
Zuppa di Finocchi


Pizze:

Impasto base e Tecniche di stesura
Pizza Margherita
Pizza Ortolana
Pizza Ripiena di Spinaci e Mozzarella

 

Biscotti e Piccola Pasticceria:
100% Chocolate Cookies
Barrette all'Avena
Bignè 
Biscotti allo Zenzero
Biscotti Arancia Candita & Cioccolata
Biscotti Cioccolato e Vin Santo 
Biscotti al Cocco & Ciliegie Candite
Chocolate Crinkle Cookies 
Cornetti (o Biscotti a forma di Cornetto)
Biscotti Aromatizzati al Thè Nero
Meringhe
Raviolini ripieni di Crema di Ricotta 


Muffins:

Financier al Cioccolato
Mini-Cakes all'Arancio & Cardamomo
Mini-Cupcakes
Muffins alle Banane e Cioccolato 
Muffins al Cioccolato
Muffins alla Cannella
Muffins alle Ciliegie Candite
Muffins Cioccolato & Baileys
Muffins con Cuore di Nutella 
Muffins alle Fragole
Muffins Integrali alle Fragole 
Muffins Integrali alle Pere 
Muffins Limone & Zenzero
Muffins Pere & Cioccolato
Muffins alle Pesche 
Muffins Salati al Prosciutto & Formaggio
Muffins Salati alle Melanzane & Pecorino Sardo
Muffins Yogurt & Mela


Cakes e Paste da Colazione:

Cake al Papavero & Limone
Cake Carote e Noci
Cake da Colazione al Caffè
Cake da Colazione alla Banana
Cake da Colazione al Kiwi

Cake Mirtilli & Cioccolato Bianco
Cake Orzo & Mandorle
Brioches col tuppo
Pain au Chocolat
Pancakes 
Pan Dolce allo Yogurt
Scones 
Torta di Avena & Banane
Torta Pere e Cioccolata




 
Torte e Cheese-Cakes:

Brownie Cheese-Cake
Caprese al Limone 
Cheese-Cake Amaretti & Caffè
Delizia al Caffè
Dolce all'Ananas
Fiorellini di Frolla con Crema di Formaggio Fresco e Frutta
Gateau au Chocolat
Pseudo-Tiramisù di Ricotta e Pesche
Suprème Cioccolato e Mandorle 
Tiramisù
Torta Cacao ed Amaretti 
Torta al Cioccolato & Amarene Sciroppate
Torta alla Cannella
Torta Carote & Cacao
Torta di Ciliegie e Pesche Tabacchiere con Crumble alla Cannella 
Torta Cioccolato & Ciliegie
Torta Cioccolato & Mandorle
Torta Cioccolato Mele & Amaretti
Torta Cioccolato & Pereroncino
Torta Cioccolato & Rosmarino 
Torta al Cocco & Pesche Caramellate
Torta Pan di Stelle 
Torta di Pane
Torta di Pere Yogurt & Zenzero
Torta Pesche, Amaretti & Cioccolato
Torta Lamponi & Cioccolato
Torta di Marroni & Cioccolato
Torta Mele & Noci
Torta Mele, Mandorle & Cardamomo
Torta Mimosa
Torta di Pere Amaretti e Cioccolato 
Torta Pinoli & Uvetta
Torta alla Ricotta
Truffle Semifreddo al Rum 


Crostate:
Cherry Tart
Crostata al Cioccolato
Crostata alle Amarene
Crostata alle Fragole
Crostata Amaretti & Banane
Crostata di Avena & Frutta Fresca
Crostata di frolla integrale con mousse di Yogurt Greco e Frutti di Bosco
Crostata di frolla integrale Pere Amaretti e Cioccolato
Crostata di frolla di mandorle con marmellata
Crostata di Mirtilli
Crostata alla Nutella di Pièrre Herme
Crostata di Pere & Cioccolato
Crostata di Ricotta & Cioccolato
Frolla allo Yogurt
Frolla integrale con Pere al Porto
Frolla perfetta 
Peaches Tart


Dolci delle Feste:
Castagnole
Frappe
Mezze uova di Cioccolato fondente ripiene di Bignè alla Panna 
Mini-Panettoncini
Pandoro farcito 
Pastiera
Pizza di Pasqua al Formaggio

 


Altre dolcezze e non solo:

Pere Affogate allo Yogurt
Pane alla Zucca
Ghiaccioli


Creme e Salse:

Baingan Bharta
Crema Aromatizzata al Thè Nero
Hummus di Rape Rosse 
Marmellata di Cipolle di Tropea
Marmellata di Marroni
Salsa alla Vaniglia
Trifles di banane al fudge






Dopo varie ricerche su internet, sono riuscita a scovare il metodo per inserire una serie di "pagine statiche"; ho scoperto 5 minuti fa cosa sono ed a cosa servono: sono quei link appena sotto al nome del blog...bè se siete qui vuol dire che li avete visti :D. Adesso finalmente ho un'intera pagina dedicata al mio ricettario virtuale (dato che oltretutto quello cartaceo è sempre in disordine...), è un altro piccolo sogno che si realizza...se anche voi volete creare questa pagina-statica-sconosciuta-a-noi-poveri-mortali-che-non-studiamo-ingegneria-informatica, vi lascio il link del blog da cui l'ho preso qui. Spero che possiate apprezzare il mio ma soprattutto di vedere presto i vostri di ricettari.

0 ciliegine: